9 сентября 2011 г.

Дневник фестиваля "Душевная волна" 2011. Конкурсанты...

Много можно говорить о звездах шансона, которые уже состоялись и выпустили много своих пластинок. Но, нельзя оставить в стороне участников конкурса, так как все они были ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Каждый по-своему уникален и хочется еще раз окунуться в ту атмосферу праздника и поделиться личными впечатлениями о каждом из них, ведь ни достойны этого!

Итак, Александр Климов - Гран-при фестиваля личность уникальная в своем роде. Являясь коренным жителем Тамбова, не имея никаких намеков на наличие корней в Одессе, пел одесские песни настолько эмоционально, что казалось, он прожил в Южной Пальмире всю свою жизнь! Растягивая меха баяна, Александр воспевал о городе у моря и его исторических персонажах с искренней душой и от чистого сердца. Спасибо, Александр за подаренные настоящие эмоции!


 
Дмитрий Фомин - конкурсант, занявший третье место фестиваля "Душевная волна" родом из Питера. Санкт-Петербург и Одесса чем-то созвучны, вам не кажется? И по архитектуре и по культуре города можно назвать побратимами. Кстати, одесситы не любят, когда их город сравнивают с каким-либо еще, кроме Питера. Видимо-таки, что-то в этом есть! Так вот, Дима Фомин взорвал зал своей музыкой и своими заводными песнями про "Мамину дочку" и "Рыжую Любу" под звуки гитары. Очень хочется пожелать ему творческого вдохновения и южного одесского ветра в промокший Питер, чтобы не покидало-таки вдохновение.


Артем Майзингер - второе место фестиваля. Выступление Артема выглядело примерно так: зал спокойно слушал лирические мелодии романтичного шансона, расслабленно, непринужденно и вот ведущие объявляют выход Артема Майзингера, рассказывают о значении его фамилии, кстати, в переводе с немецкого - это значит "майский певец", красиво, правда, встречают аплодисментами выход исполнителя и тут взрыв оваций, эмоций и никто, из сидящих в зале, не зная текста вдруг начинает активно подпевать и слегка пританцовывать. Артем Майзингер практически разбудил своей заводной мелодией романтически настроенных зрителей. Артем, продолжай удивлять публику великолепным исполнением и твоим задором!



Ольга Снежинская - первое место фестиваля "Душевная волна". Оля родом из Перми, но как оказалось позже в процессе концерта, она наша, украинка, почти одесситка, некоторое время проживала в Белгород-Днестровске. Ольга рассказала нам о визитной карточке Перми - соленых ушах. )) Очень романтичная, трогательная, нежная натура и искренне исполнение песни о любви. Композиции Ольги Снежинской более похожи на романсы, а голос заставляет слушать, затаив дыхание.

Булгара - так представляет себя исполнительница женских, чувственных песен о любви, Зульфия Гафиятуллина. Зульфия родом из Самары. Сама пишет тексты и музыку в своим песням. Каждой женщине ее исполнение будет по душе. Ведь творчество рождается не просто так, а это личные наблюдения жизни и опыт. Желаем Булгаре творческих успехов и новых хороших песен!



Наталья Штерн - исполнительница шансона из Германии. Наталья натура романтичная, хрупкая и нежная. Репертуар ее разнообразен и не удивительно, что на конкурсе она исполнила песню далеко не женскую, но очень глубокую по смыслу и жизненную. Наталья давно исполняет шансон на просторах Германии. Пусть география исполнения великолепных песен Натальи Штерн расширяется.




Дуэт Виталий Ткачук и Анна Даманская -  единственные на фестивале, кто представлял Украину. Очень романтический дуэт, красивое исполнение песен. Желаем удачи исполнителям!


Все исполнители, конкурсанты фестиваля достойны внимания зрителей и слушателей. Желаем им творческого вдохновения и новых хитовых песен!

Виолетта Король специально для www.kira-kaft.com


 

Комментариев нет: