29 июля 2012 г.

Сестрорецк встречает "Шансон белых Ночей"


Под парусами Развлекательного комплекса «Тайм Аут», что в Сестрорецке, 28 июля 2012 года состоялся очередной, четвертый фестиваль «Шансон Белых Ночей», в котором приняли  участие Таня Тишинская, Жека, Александр Дюмин, Дмитрий Фомин, Павел Ростов, Дмитрий Василевский, Ильдар Южный, Сергей Любавин, Кира Кафт, Виктор Петлюра, Эдуард Видный,  Александр Дадали, Мухтар Хордаев, Геннадий Жаров и многие другие. Вели программу Татьяна Тишинская и Павел Ростов. Грандиозное мероприятие состоялось при поддержке телеканала «Ля-Минор», радио «Шансон 24», принимающего отеля «Лайнер». Многочисленная благодарность организаторам и идейному вдохновителю фестиваля и шансона в Санкт-Петербурге в целом Новикову Сергею Германовичу! 

 Что же такого особенного произошло в этом фестивальном году!? Во-первых, - благодаря Александру Дюмину, который всегда выражается афоризмами, порой жесткими, но жизненными, фестиваль обрел своего рода лозунг, взяв за основу известное высказывание исполнителя: «Главное в нашей жизни – это «Честь и Совесть». Именно так организаторы и решили назвать премию «Честь и Совесть», которой награждали впервые 28 июля 2012 года  заслужившим это почетное звание и не обязательно в музыке, а просто своими жизненными поступками. Во-вторых, - у фестиваля появился символ – статуэтка из камня «Шунгит». Шунгит – порода, уникальная по составу, структуре и условиям образования, которая разрабатывается на единственном в мире месторождении на территории Заонежского полуострова Медвежьегоского района Карелии – Зажогинском. Премия впервые была вручена Новикову Сергею Германовичу за огромный вклад в развитие и поддержку исполнителей шансона.

 



 
Мы прощаемся с белыми питерскими ночами и с фестивалем «Шансон Белых Ночей» в Сестрорецке. Расставание будет не долгим, всего лишь год.  В 2013 году исполнится пять лет Фестивалю и все знакомые лица, великолепные исполнители и уже просто друзья встретятся вновь, чтобы подарить своим слушателям свои новые душевные песни.  

Виолетта Король специально для www.kira-kaft.com

Комментариев нет: